Nietzsche: niilismo e genealogia moral (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2003)
O pensamento de Nietzsche e sua filosofia traduzida pelo niilismo e o voluntarismo. A filosofia moral de Nietzsche: a moral dos senhores e a moral dos escravos é um dos tópicos importantes abordados pelo autor, que apresenta as conclusões da obra do filósofo no término deste artigo.