A modernidade dos contratos agrários (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2004)
Os contratos agrários são instrumentos jurídicos a serviço do cumprimento da função social da propriedade, as noções de função social da propriedade rural e função social dos contratos agrários se completam. Essas e outras assertivas dos contratos agrários são abordadas pelo autor combinando-as com as de autores nacionais e internacionais, mediante conclusões de um anexo contendo anotações sobre a especialidade do Direito Agrário.