União estável ou união instável? (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2004)
A presente investigação reúne elementos históricos, ético-filosóficos e jurídicos para discutir como as transformações registradas pelo Direito de Família incorporam mudanças valorativas reveladoras da criação de uma nova identidade, agora pós-moderna, garantidoras da diferença, da heterogeneidade e da pluralidade, como condições para a própria planificação da idéia de cidadania universal.