O direito dos animais (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2004)
Este artigo trata da proteção e preservação dos animais que, infelizmente, em pleno século XXI, não atingiram a posição de sujeitos de direito. Embora a Constituição Federal e legislação ordinária protejam esses seres vivos, vez que integram o meio ambiente, nota-se que o respeito ao Direito dos Animais ainda é algo difícil. Vozes autorizadas ensinaram que a sensibilidade e cuidados em relação à fauna têm de ser aprendidos desde a infância, com observação, compreensão e respeito a esses seres viventes do nosso planeta.