O copyleft e o pensamento de Hannah Arendt (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2004)
Uma reflexão acerca do conceito e da natureza jurídica do software livre, além das obras livres, semelhanças e diferenças entre os programas livres e seu antagonismo; o pensamento de Hannah Arendt acerca do questionamento sobre o que estamos fazendo (na Terra) são temas abordados pelo autor.