O juiz e a atividade conciliatória (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2004)
Na fase instrumentalista, uma preocupação central, o desempenho do juiz na conciliação judicial; este é a premissa maior do autor nesta publicação redatorial, uma vez ter apelo fundamental no sentido de buscar a perfeição social.