Personalidade jurídica internacional do papa ou da Santa Sé (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2006)
O objetivo deste artigo é mostrar como se dá a articulação triangular entre estas três figuras, a saber: Santa Sé, Estado da Cidade do Vaticano e Igreja Católica. Evidenciando que tal relação se dá, ao mesmo tempo, através de dois aspectos: distinção e complementaridade.