A democracia representativa no Brasil (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2007)
Trata-se de um estudo baseado na História do Brasil para uma análise da evolução da democracia representativa no País tupiniquim, bem como um exame crítico sobre a crise dos partidos políticos que, hoje, em pleno século XXI, não passam de meras siglas como foi comprovado nas eleições de 2006. Percebe-se, assim, que não defendem uma ideologia, apenas interesses de uma minoria, se não próprios, em detrimento de uma coletividade. Por derradeiro, inclui-se nessa pesquisa a demonstração do povo em sua discórdia quanto ao colapso da democracia representativa, quando vivenciamos a manifestação pelo voto nulo contradizendo claramente o princípio almejado ferozmente no marcante movimento “Diretas-Já”, o voto popular.