Influência do formol, usado na conservação do leite, sobre os índices de peroxidase, redutase e fosfatase

Autores

  • Paschoal Mucciolo Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Indústria, Inspeção e Conservação de Produtos Alimentícios de Origem Animal, São Paulo, SP
  • Mario Cerveira Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v3i3p127-129

Palavras-chave:

O artigo não apresenta palavras-chave.

Resumo

Conhecido o emprego do formol a 1:20.000 na conservação do leite e sua posterior eliminação pelo bissulfito de sódio a 1:5.000, os A. A. estudaram a influência desse tratamento sobre os índices de peroxidase, redutase e fosfatase. Verificaram, assim, que a prova de peroxidase não é absolutamente influenciada, enquanto a da fosfatase o é apenas ligeiramente. A prova de redutase foi influenciada naquelas amostras mantidas em temperatura ambiente, fato que pode ser devido à peculiar ação do formal que, determinando sensível redução no teor de germes do leite, não leva contudo à completa esterilização.

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Publicado

1946-12-15

Como Citar

Mucciolo, P., & Cerveira, M. (1946). Influência do formol, usado na conservação do leite, sobre os índices de peroxidase, redutase e fosfatase. Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária, Universidade De São Paulo, 3(3), 127-129. https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v3i3p127-129

Edição

Seção

NÃO DEFINIDA