(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1963)
Os A.A. procederam aos estudos do desenvolvimento ponderal em 5 lotes de aves Leghorn, infestadas experimentalmente por Ascaridia galli (Schrank, 1788) e tratadas com o Bayer L 13/59 (Neguvon), Ao término do experimento que durou 16 semanas, as aves infestadas foram sacrificadas para se avaliar a eficiência do medicamento empregado. Os pesos semanais e ganho de peso obtidos durante todo o experimento, bem como o consumo de ração e eficiência de conversão, da mesma, foram interpretadas, estatisticamente. As diferenças surpreendidas entre lotes, foram julgadas não significantes para os critérios de interpretação adotados. Face à orientação seguida no presente trabalho, parece lícito concluir que a infestação experimental, bem como o tratamento pelo Neguvon, não afetaram o normal crescimento das aves.