Incidência de parasitas em Columba livia domestica (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1952)
Os AA. assinalam a presença de ecto e endoparasitas de Columba livia domestica, baseando-se nas necrópsias de 100 pombos e chamam a atenção para o encontro de TANAISIA BRAGAI (Santos, 1934), Byrd e Denton, 1950, em 1% dos pombos examinados, parasita êsse assinalado pela primeira vez nos Estados de São Paulo e Paraná.