Preparo de antígenos bacterianos pela técnica de cultivo com arejamento de superficie
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p63-71Palavras-chave:
Arejamento, superfície, Antígenos bacterianos, CultivoResumo
A presença de elevada percenlage de formas lisas de bactérias (.formas S) nas culturas, constituí um dos fatores importantes de eficiência dos antígenos. É possível obter culturas nessas condições, pela técnica de cultivo em meio sólido com arejamento de superfície, mesmo partindo de um inóculo onde o número percentual de formas lisas seja reduzido. Essa técnica de cultivo, sendo indicada para a semeadura final, poderá ser usada isoladamente, ou, melhor ainda, em associação com algum dos métodos já citados na literatura que visaram obter inóculos isentos, ou quase isentos, de formas rugosas e semi-rugosas de bactérias.
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Publicado
1972-06-15
Edição
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
Como Citar
Preparo de antígenos bacterianos pela técnica de cultivo com arejamento de superficie. (1972). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 9(1), 63-71. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p63-71