Efeito da temperatura do ar constante, vigente em câmara climática, em carneiros da raça Corriedale. 1 — Sobre o emprego do óxido crômico para a avaliação da digestibilidade aparente da matéria seca

Autores

  • Flávio Prada Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Fernando Andreasi Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • João Silva M. Veiga Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Cássio X. Mendonça Jr. Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Esleibe Ghion Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v10i1p147-162

Palavras-chave:

Câmara climática, Digestibilidade, Óxido crômico, Ovinos Corriedale

Resumo

Estudou-se a influência da temperatura do ar e umidade relativa vigentes em câmara climática, sobre a digestibilidade aparente da matéria seca, usando ovinos Corriedale bem como a aplicabilidade do método do óxido crômico adicionado à ração. Concluiu-se que a temperatura constante não influenciou a digestibilidade da matéria seca e que o cotejo entre o método convencional e o do óxido crômico não apresentou diferenças consideradas significantes.

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Publicado

1973-12-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Efeito da temperatura do ar constante, vigente em câmara climática, em carneiros da raça Corriedale. 1 — Sobre o emprego do óxido crômico para a avaliação da digestibilidade aparente da matéria seca. (1973). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 10(1), 147-162. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v10i1p147-162