Polpa cítrica peletizada para bovinos em confinamento

Autores

  • Lício Velloso Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Noé Masotti Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Manoel Becker Secretaria da Agricultura, Intituto de Zootecnia, São Paulo, SP
  • Carlos S. Lucci Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p21-25

Palavras-chave:

Polpa cítrica, Confinamento, Engorda, Bovinos

Resumo

A polpa cítrica “peletizada” substituiu parcial e totalmente as espigas de milho desintegradas num experimento de blocos ao acaso, com três tratamentos e seis repetições, totalizando 18 bovinos mestiços holandeses, todos machos inteiros e com idade inicial aproximada de 17 meses. Após 140 dias experimentais, os animais apresentaram, em média, os seguintes ganhos em peso, diários: A = 0,792 kg; B = 0,957 kg e C = 0,992 kg. Os pesos médios dos animais, inicial e final, foram respectivamente: A = 244,0 e 383,0 kg; B — 21/6,0 e 380,0 kg; C = 244,0 e 383,0 kg. Houve diferença estatística significativa ao nível de 5% de probabilidade e pelo teste de DUNCAN , o s tratamentos B e C foram superiores ao tratamento A, porém iguais entre si.

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Publicado

1974-06-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Polpa cítrica peletizada para bovinos em confinamento. (1974). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 11(1), 21-25. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p21-25