Polpa cítrica peletizada em ração para frangas

Autores

  • Lício Velloso Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Esleibe Ghion Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Carlos S. Lucci Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Francisco P. Rennó Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Manuel Beccker Secretaria da Agricultura, Instituto de Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p27-30

Palavras-chave:

Polpa cítrica, Frangas, Alimentação, Maturidade sexual, Ovos

Resumo

A utilização da polpa cítrica peletizada, como ingrediente de ração para frangas destinadas a reposição do plantei de postura, foi estudada ao nível de 10%, em substituição parcial ao fubá de milho. Não foi constatada diferença estatística significativa para qualquer das variáveis estudadas, a saber: ganho em peso, conversão alimentar, idade das aves à maturidade sexual, peso do primeiro ovo, peso médio dos ovos até 50% de postura e número de ovos produzidos até 175 dias ou 22 semanas de idade (50% postura).

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Publicado

1974-06-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Polpa cítrica peletizada em ração para frangas. (1974). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 11(1), 27-30. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p27-30