Efeito da substituição parcial do milho pela polpa cítrica peletizada no desenvolvimento e na qualidade da carcaça de suínos

Autores/as

  • Lício Velloso Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Esleibe Ghion Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Noé Masotti Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Manoel Becker Secretaria da Agricultura, Instituto de Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p31-42

Palabras clave:

Suínos, Engorda, Polpa cítrica, Carcaça (qualidade), Alimentação, Maturidade sexual, Ovos

Resumen

Foram utilizados 10 suínos machos castrados, 1/2 e 3/4 de sangue Landrace x Duroc-Jersey, com peso médio inicial de 21,7 kg. Estudou- se o efeito da substituição parcial do fubá de milho pela polpa cítrica peletizada, no desenvolvimento dos animais e na qualidade de suas carcaças, concluindo-se que até o nível de 15%, a polpa cítrica poderá substituir o fubá de milho, sem que ocorra qualquer alteração no ritmo de desenvolvimento ou nas características principais da carcaça dos suínos.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1974-06-15

Número

Sección

ARTÍCULOS ORIGINALES

Cómo citar

Efeito da substituição parcial do milho pela polpa cítrica peletizada no desenvolvimento e na qualidade da carcaça de suínos. (1974). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia, 11(1), 31-42. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p31-42