Estudos sobre a chamada “Prova da Antiformina de Negretti” no diagnóstico da mastite bovina

Autores

  • Rolando Cury Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Animal, São Paulo, SP
  • Elizabeth Oliveira da Costa Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Animal, São Paulo, SP
  • Adolpho Martins Penha Instituto Biológico de São Paulo, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v13i1p231-240

Palavras-chave:

Mastite bovina (diagnóstico), Antiformina, Negretti (prova da antiformina)

Resumo

NEGRETTI, em 1958 e 1959, prepara e estuda a ação de um reativo que ele denomina: reativo da antiformina, considerando-o melhor que o de Whiteside no diagnóstico da mastite bovina. Entretanto, engana-se ao escolher os ingredientes para o preparo da antiformina, obtendo diferente
mistura final. Todavia, mesmo assim, os resultados favoráveis obtidos por NEGRETTI são comprovados por vários autores. No presente trabalho,
faz-se um estudo comparado do reativo citado e de seus resultados práticos.
São submetidos a provas, no campo e no laboratório, 10 reativos: CMT, Whiteside, reativo obtido por Negretti e várias modificações destes  indicados. Além disso inclui-se também a prova, de Hotis, perfazendo um total de 21 provas por amostra de leite. Os resultados do exame de leite de 164 tetos, de 1/3 vacas, analisados estatisticamente em seus vários aspectos, indicam que a maior sensibilidade do reativo de Negretti está relacionada principalmente à sua concentração em hidróxido de sódio (7,5%) .

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Publicado

1976-03-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Estudos sobre a chamada “Prova da Antiformina de Negretti” no diagnóstico da mastite bovina. (1976). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 13(1), 231-240. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v13i1p231-240