Capacidade do rume em bovinos azebuados. III

Autores

  • Orlando Marques de Paiva Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Antonio Fernandes Filho Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Antonio Alberto D'Errico Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Haruo Higashi Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v20i1p7-11

Palavras-chave:

Anatomia (bovinos), Rúmen

Resumo

Pesquisa sobre a capacidade do rume em dois lotes de 20 bovinos anelorados, machos, portadores de quatro (35,5 meses) e seis (43,5 meses) dentes permanentes. Apurou-se para o primeiro grupo de animais a média de 79,36 ± 0,75 I, e, para o segundo, a média de 88,65 ± 1,68 I. Os coeficientes de correlação entre capacidade do rume e comprimento da carcaça e, entre capacidade do rume e peso da carcaça revelaram-se estatisticamente significantes. As médias correspondentes aqueles grupos também diferiram significantemente.

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Publicado

1983-03-15

Edição

Seção

CIÊNCIAS BÁSICAS

Como Citar

Capacidade do rume em bovinos azebuados. III. (1983). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 20(1), 7-11. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v20i1p7-11