Selênio em bovinos leiteiros do estado de São Paulo. II Níveis de Selênio nas forragens e concentrados
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i1p71-76Palavras-chave:
Concentrados, Forragens, Gado leiteiro, SelênioResumo
Oitenta pontos geográficos diferentes do estado de São Paulo foram amostrados quanto a alimentos volumosos e concentrados fornecidos aos animais, durante as épocas de chuva e de estiagem. Os resultados indicaram existir deficiências de selênio em gramíneas, que se acentuaram no período de estiagem. O milho, quer como planta inteira, ou grãos, mostrou-se pobre em selênio. Ao contrário, o farelo de trigo mostrou-se rico no teor do mineral.
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Publicado
1984-03-15
Edição
Seção
ZOOTECNIA
Como Citar
Selênio em bovinos leiteiros do estado de São Paulo. II Níveis de Selênio nas forragens e concentrados. (1984). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 21(1), 71-76. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i1p71-76