Selênio em bovinos leiteiros do estado de São Paulo. IV. Suplementação de selênio “ad libitum” na mistura de sal

Autores

  • Carlos de Sousa Lucci Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Edison Schalch Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Marcus Antonio Zanetti Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Fernando José Schalch Fazenda da Academia da Força Aérea, Pirassununga, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i2p135-139

Palavras-chave:

Gado leiteiro, Mistura de sal, Selênio, Suplementação

Resumo

Vinte vacas cruzadas, secas, foram utilizadas para observações sobre ingestão de Selênio na mistura de sal, consumida “ad libitum”, em cocho colocado no pasto. O consumo médio diário da mistura foi igual a 25 gramas por vaca, nas quais estava incluída 1,1 mg de Selênio (como selenito de sódio). As vacas suplementadas apresentaram níveis séricos de Selênio significativamente (p < 0,01) mais elevados que as parceiras não suplementadas.

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Publicado

1984-09-15

Edição

Seção

ZOOTECNIA

Como Citar

Selênio em bovinos leiteiros do estado de São Paulo. IV. Suplementação de selênio “ad libitum” na mistura de sal. (1984). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 21(2), 135-139. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i2p135-139