(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1972)
Os AA. observam a origem das aa. metacarpeias volares profundas medial e lateral em 50 membros torácicos pertencentes a 25 equinos P.S.I ., machos e fêmeas de diferentes idades, encontrando os seguintes arranjos: a) oramo medial nasce, da a. mediana, proximalmente ao lateral — 29 vezes (58,0% ± 7,0); b) o ramo medial, ao inverso da disposição anterior, deriva distalmente ao lateral — 15 vezes (30,0% ± 6,5%); c ) os ramos medial e lateral emergem ao mesmo nível — 5 vezes (10,0% ± 4,2); d) os ramos medial e lateral originam-se por tronco comum — 1 vez (2,0% ±2,0).