(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1976)
Estudando a irrigação arterial do nó sinu-atrial em 50 corações de coelhos de raça Nova Zelândia, 26 machos e 24 fêmeas, de diferentes e não conhecidas idades, evidenciaram que o abastecimento sanguíneo do aludido nó depende nestes animais, 26 vezes (52,0% ± 7,0), de contribuição oriunda apenas da a. coronária sinistra, ou seja do ramus proximalis atrii sinistri, 22 vezes (44,0 ± 7,0), de colaterais provenientes da a. coronária dextra, melhor precisando, 20 vezes (40,0 ± 6,9) somente do ramus proximalisatrii dextri e 2 vezes (l/.0% ± 2,7) deste e do ramus intermedius atrii dextri, e finalmente 2 vezes (4,0% ± 2,7) dos rami proximaiis atrii sinistri e intermedius atrii dextri, procedentes, respectivamente, da a. coronária sinistra e a. coronária dextra