Contribuição ao estudo dos elementos vasculares, arteriais e venosos, do hilo renal, em ovinos da raça Merino (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1976)
O A. utiliza 30 conjuntos compreendendo cada um, os rins, respectivos vasos, ureteres, segmentos correspondentes a a. aorta e v. cava caudal e trato adjacente da coluna vertebral, retirados de carneiros machos, adultos, de raça Merino, com o objetivo de estudar o número e o local de entrada e de saída, respectivamente, das artérias e veias renais. A análise estatística dos resultados obtidos demonstra correlação positiva entre o número de vasos arteriais e venosos encontrados no hilo, seja para o rim direito, seja para o esquerdo, bem como entre os vasos arteriais e venosos separadamente, quando confrontados os dois rins do mesmo animal.