Ensaios de tratamento biológico da brucelose bovina (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1976)
Foi ensaiado em 37 bovinos brucélicos um método de tratamento biológico da brucelose, usando-se inoculações repetidas de uma associação: brucelina-vacina contra a brucelose. Dois tipos de vacina foram empregados: vacina A, não aglutinogênica (em 22 infectados) e vacina B de baixo poder  aglutinogênico (em 15 infectados) . Findo o tratamento, os resultados  mostraram, após nove meses de observação, os percentuais de cura de 38,1% para a vacina A e 53,85% para a vacina B.