Resistência do Cysticercus cellulosae (Gmelin, 1790) ao cloreto de sódio, em produtos embutidos elaborados com carnes de suínos infectados

Autores

  • Raphael Valentino Riccetti Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • José Cezar Panetta Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v18i2p153-160

Palavras-chave:

Carne cisticercótica (tratamento), Cloreto de sódio, Cisticercose, Cysticercus cellulosae

Resumo

Visou-se contribuir para o estudo epidemiológico e profilático das cisticercoses animais, procurando-se verificar a resistência do Cysticercus cellulosa e ao cloreto de sódio, em produto cárneo frescal elaborado segundo os padrões industriais a partir de carne suína infectada, buscando-se identificar esse produto frescal como instrumento de disseminação da teníase humana e, por conseguinte, das cisticercoses suína e humana. Pretendeu se também coligir dados que permitam formar ideia sobre as possibilidades de tratamento das carnes contaminadas pelo C. cellulosae, como também fornecer os subsídios para o aperfeiçoamento e atualização das normas higiênico-sanitárias do Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1981-09-15

Edição

Seção

MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA

Como Citar

Resistência do Cysticercus cellulosae (Gmelin, 1790) ao cloreto de sódio, em produtos embutidos elaborados com carnes de suínos infectados. (1981). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 18(2), 153-160. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v18i2p153-160