Monitoramento sorológico de uma infecção toxoplásmica após transplante de células progenitoras hematopoiéticas - Rossi, Cláudio L.; Nascimento, Fernanda S.; Barros-Mazon, Sílvia de; Dias, Daniela F.; Vigorito, Antonio C.; Souza, Cármino A. de (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2010)
Esse relato de caso descreve uma resposta primária ao Toxoplasma gondii após transplante de células progenitoras hematopoiéticas em paciente com mieloma múltiplo. A resposta primária para o T. gondii foi evidenciada pela soroconversão observada na resposta de anticorpos IgM, IgG e IgA. O paciente foi prontamente tratado e complicações relacionadas à toxoplasmose não foram observadas nos meses subseqüentes.