Variabilidade na detecção de galactomanana pelo Platelia Aspergillus EIA® de acordo com a espécie de Aspergillus - Xavier, Melissa Orzechowski; Araujo, Juliana S. V.; Aquino, Valério Rodrigues; Severo, Cecília Bittencourt; Guazzelli, Luciana Silva; Severo, Luiz Carlos; Pasqualotto, Alessandro Comarú (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2013)
O estudo objetivou investigar a liberação in vitro de galactomanana (GM) em distintas espécies patogênicas de fungos do gênero Aspergillus. Grande variabilidade foi detectada tanto intra quanto inter espécies, sendo as cepas da espécie A. terreus relacionadas aos maiores índices de GM detectados. O significado in vivo destes achados permanece em aberto, porém merece investigação.