Soroepidemiologia de rotavírus em uma população infantil, Goinia, Goiás, Brasil - Ishak, Ricardo; Linhares, Alexandre da Costa; Gabbay, Yvone; Ishak, Marluísa O. G.; Cardoso, Divina D. P. (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1984)
Amostras de soro de 125 crianças, com idades entre 0 e 10 anos, da população de Goiânia, Goiás, Brasil, geraram um índice de prevalência de anticorpos para rotavirus (ensaio imunoenzimático) de 82,4%. Aparentemente, o maior risco de infecção pelo vírus se dá no grupo de 1 a 3 anos. Não existe diferença de infecção de acordo com o sexo. Informações soroepidemlológicas a nível nacional, são de grande importância para o melhor conhecimento do comportamento do vírus na população em risco, principalmente quando existe a possibilidade de uma futura imuno-profilaxia. O teste imuno-enzimático em comparação com a contraimuno-eletro-osmoforese, mostrou-se mais sensível para a detecção de anticorpos para rotavirus.