Vibrio parahaemolyticus urease-positivos de pacientes diarréicos no Nordeste do Brasil - Magalhães, Marcelo; Magalhães, Vera; Antas, Maria G.; Tateno, Seiki (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1991)
De 21 linhagens de Vibrio parahaemolyticus, isoladas de fezes humanas, na costa Nordeste do Brasil, oito (38%) foram urease positivas. A maioria dessas linhagens, em contraste com as urease-negativas, não produziram a hemolisina responsável pelo fenômeno Kanagawa.