Sarasinula marginata (Semper, 1885) (Mollusca, Soleolifera) de Belo Horizonte (MG, Brazil) como hospedeira intermediária potencial do Angiostrongylus costaricencis Morera & Céspedes, 1971 - Lima, Lais Clark; Massara, Cristiano Lara; Souza, Cecília Pereira de; Jannotti-Passos, Liana K.; Lenzi, Henrique Leonel (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1992)
Espécimes de Sarasinula marginata foram coletadas em hortas e jardins residenciais de Belo Horizonte, Minas Gerais. A suscetibilidade desta espécie de lesma ao Angiostrongylus costaricensis foi verificada em laboratório, utilizando-se 15 exemplares da geração F1. Foi demonstrada uma positividade de 80,0%