Fusobacterium necrophorum causando endocardite infecciosa e abscesso hepático e esplênico - Handler, Marc Zac; Miriovsky, Benjamin; Gendelman, Howard E.; Sandkovsky, Uriel (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2011)
Homem de 25 anos de idade, sem antecedentes mórbidos foi admitido ao hospital com bacteremia por Fusobacterium necrophorum e abscessos no fígado e no baço. Avaliação posterior com ecografia revelou válvula aórtica bicúspide com insuficiência severa e vegetação de 1,68 x 0,86 cm. Foi feita drenagem dos abscessos, terapia antimicrobiana intravenosa e substituição da válvula aórtica. Resolução completa da infecção foi conseguida após substituição valvular e curso prolongado de terapêutica intravenosa antimicrobiana. É apresentada breve análise do curso clínico do paciente e revisão da literatura.