Composicao das especies de moscas-varejeiras do lixo no norte da Tailandia: avaliacao da altitude - Moophayak, Kittikhun; Klong-Klaew, Tunwadee; Sukontason, Kom; Kurahashi, Hiromu; Tomberlin, Jeffery K.; Sukontason, Kabkaew L. (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2014)
Distribuição e ocorrência de moscas-varejeiras de importância forense foi realizada durante 2007 e 2008 nas províncias de Chiang Mai e Lampang, norte da Tailândia. Os levantamentos foram feitos em áreas de florestas, durante 30 minutos usando rede de varredura para coletar as moscas atraídas por iscas. Um total de 2115 moscas-varejeiras pertencentes a seis gêneros e 14 espécies foram coletados; Chrysomya megacephala (Fabricius) (44,7%), C. pinguis (Walker) (15,1%), C. chani Kurahashi (9,3%), C. thanomthini Kurahashi & Tumrasvin (0,3%); Achoetandrus rufifacies (Macquart) (10,5%), A. villeneuvi (Patton) (2,2%); Lucilia papuensis Macquart (2,2%), L. porphyrina (Walker) (12,4%), L. sinensis Aubertin (0,7%); Hemipyrellia ligurriens (Wiedemann) (1,3%), H. pulchra (Wiedemann) (0,1%); Hypopygiopsis infumata (Bigot) (0,6%), Hy. tumrasvini Kurahashi (0,2%) e Ceylonomyia nigripes Aubertin (0,4%). Dentre elas a C. megacephala foi a espécie predominante coletada particularmente no verão. As espécies capazes de predominar nas áreas altas são: C. pinguis, C. thanomthini, Hy. tumrasvini, L. papuensis e L. porphyrina.