Arquitectura y novela en Antonio di Pietro Averlino - Murtinho, Vitor (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2021)
Antonio Averlino, conocido como il Filarete, es el autor del libro Trattato di Architettura. Aquí abordamos el hecho de que este importante texto renacentista, uno de los primeros con ilustraciones basado en la disciplina de la arquitectura, corresponde a una obra con un fuerte componente de ficción, que puede considerarse una novela. Este artículo trata sobre esta dualidad del libro de Filarete.