Análise da aplicação da certificação ambiental de edificações habitacionais LEED for Homes no contexto brasileiro - Bueno, Cristiane; Rossignolo, João Adriano (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2011)
O aumento da produção de habitações de interesse social traz consigo a problemática da qualidade de unidades habitacionais de baixo custo. Aliadas a essas preocupações surgem também as exigências de caráter ambiental, cujos parâmetros para edificações ambientalmente responsáveis deram origem à criação dos Sistemas de Certificação de Desempenho Ambiental de Edifícios, dos quais um dos poucos exemplos direcionados a edificações de caráter habitacional é o LEED for Homes. O intuito deste trabalho é uma análise desse sistema de certificação, com o objetivo de estabelecer em que pontos essa ferramenta demonstra-se eficiente ou não na avaliação de edifícios de uso habitacional no contexto brasileiro.