Casas de tijolos, terra brasileira. Tradição popular na arquitetura de Luís Saia - Masseran, Paulo Roberto (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2014)
O trabalho aborda a produção arquitetural do arquiteto Luís Saia (1911-1975) e a relaciona com o espectro mais amplo de suas atividades nos campos da historiografia da arquitetura brasileira, da preservação e do restauro do patrimônio nacional, como busca obstinada de parâmetros conceituais para fundamentar o projeto de uma arquitetura moderna e brasileira.