Lina Bo Bardi reloaded: vestígios, memórias, latências - Bierrenbach, Ana Carolina de Souza; Rossetti, Eduardo Pierrotti (Risco - Revue de Recherche en Architecture et Urbanisme, 2014)
O artigo aborda a obra de Lina Bo Bardi em Salvador, explorando as transformações que tanto as obras de arquitetura, como o projeto urbano para o Centro Histórico sofreram nos últimos 25 anos. Assim, entre a concepção e a situação atual do quadro da cidade é possível recuperar o sentido de comemorar o centenário de Lina Bo Bardi sem incorrer em nostalgia, apontando para uma investigação crítica das transformações, para as quais concorrem as abordagens sobre a gestão da cidade e de seu espaço público. Interessa fomentar uma discussão para retomar criticamente a obra e as questões de Lina Bo Bardi sem ignorar os processos de destruição de sua obra.