Examen de la aplicación de la certificación ambiental de edificios de viviendas LEED for Homes en el contexto brasileño - Bueno, Cristiane; Rossignolo, João Adriano (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Lo aumento de la producción de vivienda de interés social carga la cuestión de la calidad de las unidades de viviendas asequibles. Con esas preocupaciones vienen también las necesidades de carácter ambiental, cuyos parámetros de edificios ambientalmente responsables llevó a la creación de los Sistemas de Certificación de Desempeño Ambiental de los edificios, dentre ellos uno de los pocos ejemplos dirigidos a los edificios de uso residencial es el LEED for Homes. Este estudio propone un análisis de este sistema de certificación, con el objetivo de establecer los puntos en que esta herramienta demostra ser eficaz o no en la evaluación de los edificios de vivienda en el contexto brasileño.