(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2000)
O artigo objetiva analisar os objetos de pesquisa das dissertações do Programa de Mestrado de Enfermagem em Saúde Pública do MISP da EERP-USP e suas relações com os problemas oriundos das práticas de saúde. Estas, foram classificadas em seis áreas temáticas: Organização da Assistência à Saúde, Promoção da Saúde, Processo Saúde-Doença, Nutrição-Alimentação, Prática Profissional e Imunologia. Destaca-se a contribuição de trabalhos que abordam a crise dos paradigmas na saúde, as relações de gênero e os movimentos sociais em saúde. Conclui-se que as temáticas retratam as realidades profissionais vivenciadas pelos alunos com propostas de intervenção nos micro-espaços das práticas de saúde.