(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2000)
Este trabajo tiene por objetivo hacer una discusión y suscitar reflexiones acerca de la necesidad de un diálogo interdisciplinar, cuando se tiene como objeto de trabajo el proceso salud-enfermedad-cuidado. Discute la definición de enfermería considerando su esencia, el cuidado, su historicidad y su práctica. Además, se presentan consideraciones sobre la inter y transdisciplinaridad en salud colectiva y finalmente propone basar el cuidado en la teoría de la acción comunicativa de Jürgen Habermas.