(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2001)
Estudio descriptivo, realizado en un hospital universitario, con el propósito de comprender algunos aspectos que intervienen en la motivación humana y sus implicaciones en el resultado del trabajo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la entrevista semi-estructurada y grabada, aplicada a 18 profesionales del equipo de enfermería, siendo 6 enfermeros y los demás auxiliares y técnicos de enfermería. El material recolectado fue sometido a la técnica de análisis de contenido, permitiendo identificar el "Trabajo en si" como la categoría motivadora más citada y la "Organización del trabajo" como la más desmotivadora, siendo que las sugerencias más citadas se refieren a la "Organización del trabajo" y a las "Relaciones Interpersonales".