(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2006)
El objetivo de este estudio fue revisar el conocimiento producido sobre la Clasificación de Intervenciones de Enfermería (NIC/CIE) disponible en la literatura científica entre enero de 1980 y enero de 2004. La NIC/CIE es una taxonomía que incluye actividades realizadas por los enfermeros. Fueron consultadas las bases de datos Lilacs, Medline y realizada una búsqueda manual en el Centro de Clasificación de Enfermería de la Universidad de Iowa - Escuela de Enfermería, y también fue incluida una tesis de un acervo particular. Los trabajos analizados estaban relacionados a la aplicación de la NIC/CIE en la práctica, comparación de lenguajes en sistemas informatizados, uso de la NIC/CIE en esos sistemas, presentación, construcción, desarrollo y validación de la taxonomía, entre otros. Los autores concluyeron que son varias las posibilidades relativas a la producción de conocimiento sobre la NIC/CIE en Brasil y que son necesarios estudios sobre esta taxonomía con otros cuestionamientos, generando nuevos conocimientos y contribuyendo en más este aspecto para el avance de la enfermería brasileña.