(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2009)
Trata-se de estudo de natureza descritivo-reflexiva, apoiado na literatura e de abordagem qualitativa. Tem por objetivos discutir aspectos conceituais da teoria fundamentada nos dados e apresentar a aplicabilidade dessa metodologia na área da enfermagem. Consiste em referencial interpretativo e sistemático que extrai das experiências vivenciadas por atores sociais aspectos significativos que possibilitam construir alicerces teóricos, potencializando a expansão do conhecimento. Mostra-se importante e consistente metodologia para objetos de estudo que envolvem interações humanas e que conformam fenômenos da prática da profissão ainda não desvelados e devidamente compreendidos, mediante o rigor requerido para a construção de conhecimentos de abordagem qualitativa.