(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2011)
Esta é uma investigação qualitativa que enfocou o mundo universitário sobre os valores de vida, utilizados pelos jovens, para lidar com os perigos do consumo de álcool. Foram realizados grupos de discussão com 46 jovens universitários. Os resultados evidenciaram que a sociedade boliviana é tolerante e permissiva para o consumo de álcool de universitários homens. Os valores e o amor próprio, o respeito por si mesmo, a responsabilidade e a capacidade de reflexão constituíram marco de atuação regulador, porém, não é generalizado.