(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2012)
OBJETIVO: analizar si en las metas formuladas desde diagnósticos de enfermería pueden ser identificados resultados y escalas apropiadas a los resultados identificados. MÉTODO: estudio descriptivo realizado en unidad de terapia intensiva. La colecta envolvió extracción de las metas registradas en 44 prontuarios, normalización de contenido, identificación de resultados, de las escalas apropiadas y validación. Análisis descriptivo y de concordancia con el proceso de identificación fueron procedidas. RESULTADOS: En las metas de enfermería (59) fueron identificados diferentes resultados (28), con concordancia del 83% en el proceso de identificación. En todas las metas fueron identificados resultados, lo que permite afirmar que ésos contemplan las metas elaboradas para los pacientes atendidos. CONCLUSIÓN: los hallazgos favorecen la inclusión de resultados y escalas en las etapas de planificación y evaluación en un software con el proceso de enfermería en construcción.