El cliente viviendo con hipertensión arterial esencial: diagnósticos y prescripciones en la consulta de enfermería (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 1995)
Este estudio analiza los diagnósticos de enfermería y prescripciones para clientes con hipertensión arterial. Se concluye que en cuanto a los diagnósticos, la mayoría está clasificada con los patrones Conocer e Escoger, caracterizando la necesidad de un setor de Educación para la Salud. En cuanto a las prescripciones, los resultados obtenidos tornan visible la falta de un parámetro seguro que evalúe la propiedad de la prescripción para el diagnóstico.