Estudio sobre la percepción del clima organizacional del centro quirúrgico de un hospital especializado (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 1998)
El presente estudio tiene el objetivo de identificar cómo el grupo de funcionarios recién admitidos en el centro quirúrgico denota el clima organizacional existente, utilizando un abordaje cualitative. Como referencial teórico para interpretar el clima organizacional utilizamos los conceptos de CHIAVENATO, que define clima organizacional como el medio interno de una organización y que a través de su experiencia los participantes influéncian el comportamiento de los mismos, pudiendo ser favorable, desfavorable y neutro. Los discursos revelaron un clima organizacional favorable, considerándo el referencial teórico adoptado.