Enfermería en la WEB: el proceso de construcción y validez de una pagina WEB sobre la enfermedad arterial coronaria (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2002)
La Word Wide Web es una importante fuente de investigación de información sobre la salud. Un desafío para el área de Informática en Enfermería brasileña es el de usar este potencial para promover la educación en salud. Este artículo busca presentar un modelo de creación y evaluación utilizado en una Pagina Web educativa, denominado CardioSite, cuyo tema es la Enfermedad Arterial Coronaria. En la creación del mismo se ha adoptado un método con las fases de modelaje conceptual, de desarrollo, de implementación y de evaluación. En la fase de evaluación, la validación se llevó a cabo por medio de un panel on-line con especialistas en las áreas de informática y salud. Los resultados señalaron tales informaciones como confiables y validas. Al considerar la inexistencia de sistemas nacionales oficiales con este propósito, el modelo se ha mostrado efectivo para evaluar la calidad del contenido la pagina web.