Dor na criança desnutrida: percepção da mãe (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2005)
O objetivo foi identificar a percepção da mãe quanto a dor no seu filho desnutrido. Pesquisa de natureza qualitativa, utilizando entrevistas semi-estruturadas no Instituto de Prevenção à Desnutrição e a Excepcionalidade - IPREDE (Fortaleza-Ceará). As informantes foram mães que acompanhavam seus filhos desnutridos. De acordo com a análise surgiram as categorias: Busca à Instituição; Descrição da dor e Como cuidar da dor. Conclui-se, a necessidade de um trabalho da sociedade, respeitando os direitos do cidadão e sua cultura, com o intuito de reverter a dor na criança desnutrida.