Influencia de la ventilación no evasiva mediante el BiPAP® sobre la tolerancia al ejercicio físico y fuerza muscular respiratoria en pacientes con enfermedad pulmonar obstrutiva crónica (EPOC) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2006)
El objetivo de esto estudio fue evaluar el efecto del BiPAP®, por medio de la máscara nasal, sobre la tolerancia al ejercicio físico y el desempeño muscular respiratorio en pacientes con diagnosis clínico y espirométrico de EPOC moderada/grave (VEF1 < 60% del previsible). Con VEF1/CVF