A revisão sistemática e a sua relação com a prática baseada na evidência em saúde (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2010)
As revisões sistemáticas (RS) possuem relevância no mundo e na América Latina pela sua credibilidade na busca, coleta, ordenação e análise das pesquisas sobre as intervenções de saúde, que têm sido realizadas num período de tempo. É assim que a prática baseada na evidência tem usado as RS como forma de obter as melhores evidências da efetividade clínica. Neste artigo, revisa-se a metodologia, processo e utilidade da RS e a implicância que tem nas profissões da saúde, como a enfermagem e medicina.